Rabu, 03 Agustus 2022

Tim Tari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti telah mendapatkan Gold Medals

Selamat kepada Tim Tari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti yang telah mendapatkan Gold Medals dalam mengikuti ajang Kompetisi International Asia Arts Festival 9th di Singapura.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti (FEB Usakti) mengirimkan tim tari untuk mengikuti ajang kompetisi 9th Asia Arts Festival di Singapura pada 27 – 30 Agustus 2022.

Tim tari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yang terdiri dari 5 mahasiswi yaitu :

• Siti Lolita Sari
  • Kayla Nirandra Alifia H
  • Lidya Permata Sari Gill
  • Salsabila Sri Rizqi
  • Nuresa Ibnu Sugama

Tim dilatih oleh Penari/ Koreografer Profesional Rosmala Saridewi dengan asisten pelatih Citra Ayuni Hardiyantie. Karya dari Rosmala Saridewi diberi nama tarian Ronggeng Kahoot.

Sebelum berangkat menuju Singapura, Tim Tari FEB Usakti telah menampilkan tariannya kepada para pimpinan dan civitas akademika FEB Usakti serta para tamu undangan pada 26 Juli 2022 bertempat di Auditorium gedung S lantai 8 FEB.

Menurut Ketua Program Kelas Unggulan FEB Usakti, Dra. RR. Dyah Astarini, MBA, tim tari tersebut merupakan mahasiswa program kelas unggulan dan kelas reguler FEB Usakti yang berkompetisi di tingkat Internasional.

Dekan FEB Usakti, Dr. Yolanda Masnita, MM., menyampaikan bahwa adanya kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kreasi dari kelas unggulan yang sifatnya non-akademik. Kepesertaan perwakilan mahasiswa FEB Usakti ini menjadi penting bagi akreditasi Usakti sebagaimana visi universitas untuk menjadi universitas berkelas internasional. Beliau juga berharap semoga tim tari FEB dapat membawa nama baik Usakti dan membuka langkah-langkah prestasi lain baik akademik maupun non-akademik.

Harapannya semoga Mahasiswa Universitas Trisakti lebih banyak lagi yang dapat berperan aktif sesuai dengan kompetensi yang dimiliki selama perkuliahan. Dan dapat mengharumkan nama baik almamater Universitas Trisakti.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Jangan lupa untuk cek Instagram kami ⬇️