Minggu, 13 Februari 2022

Kompetisi Debat Nasional FALTL 2022 – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan, Universitas Trisakti

Berita dari FALTL Usakti :

Badan Eksekutif Mahasiswa Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan Universitas Trisakti dengan tema “UU Minerba: Siapa yang Diuntungkan?”

BEM FALTL berkolaborasi dengan Trisakti Voices dalam program kerja Kompetisi Debat FALTL 2022 yang dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 9 dan 10 Februari 2022 secara daring. Selain itu, terdapat 32 tim yang ikutserta dalam acara ini yang berasal dari seluruh Indonesia.

Kegiatan dibuka oleh Dekan FALTL, Ibu Dr. Melati Ferianita Fachrul, MS didampingi para Wakil Dekan, Para Ketua dan Sekretaris Jurusan dalam lingkup FALTL.

Terdapat 6 babak pada Kompetisi Debat FALTL 2022, yaitu antara lain 3 babak pertama sebagai babak penyisihan, kemudian dilanjutkan oleh babak seperempat final, babak semifinal, dan babak grand final. Dengan hasil akhir, babak final dimenangi oleh tim “13 0 0 13 1 3 5” yang mewakili Universitas Gajah Mada.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menjalankan acara. Semoga dengan adanya kegiatan Kompetisi Debat FALTL 2022 dapat menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan berdebat.

Sumber : BEM FALTL Usakti