Kamis, 28 April 2022

Lomba Ceramah, Mtq dan Buka Bersama FALTL 2022 “Menuju Kehidupan Berlandaskan Al-Quran serta Mempererat Silaturahmi Di Bulan Suci Ramadhan”

Berita dari FALTL Usakti :

Lomba Ceramah, Mtq dan Buka Bersama FALTL 2022

Fakultas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan (FALTL) Universitas Trisakti mengadakan kegiatan Lomba Ceramah, Mtq dan Buka Bersama FALTL 2022 untuk Mahasiswa/i FALTL dengan tema “Menuju Kehidupan Berlandaskan Al-Quran serta Mempererat Silaturahmi Di Bulan Suci Ramadhan” pada hari Jumat, 22 April 2022 pukul 13.00-15.25 WIB secara daring dan pada hari Selasa, 26 April 2022 pukul 16.20-20.00 WIB secara luring.

Adapun kegiatan pada tanggal 22 April 2022 yaitu Pembacaan Tilawah, Lomba Ceramah, Lomba MTQ, dan Penilaian Oleh Juri.

Acara dibuka oleh Ibu Dekan FALTL, Dr. Melati Ferianita Fachrul, MS. Dalam sambutannya, Ibu Dekan menyampaikan bahwa Lomba Ceramah, Mtq dan Buka Bersama FALTL 2022 merupakan salah satu bentuk upaya pengembangan kemahasiswaan dalam pemberian bekal pengetahuan, keterampilan dan selalu mencintai serta mengamalkan Al-Quran pada kehidupan sehari hari.

Pembacaan Tilawah disampaikan Oleh Bang Tommy Purnomo yang mana beliau melantunkan Ayat Suci Al-Quran QS. Ar-Rahman Ayat 1-10 dan dilanjutkan oleh Kak Salsabila Syifa Nadiyah Khairunnisa yang mana beliau menjelaskan arti dari QS. Ar-Rahman Ayat 1-10.

Pada Perlombaan Ceramah dan MTQ para peserta di perkenankan untuk menampilkan Ceramah langsung melalui Zoom dan untuk peserta Lomba MTQ masing masing peserta menampilkan video sedang melantunkan Ayat Suci Al-Quran yang sudah di kirimkan kepada juri.

Penilaian Lomba Ceramah dan Mtq disampaikan oleh Ustadz Herika Taki dan Ustadz Nurudin yang mana mereka menyampaikan saran dan masukkan untuk para peserta yang sudah menampilkan Ceramah dan MTQ nya masing masing.

Pada Hari Kedua acara ini juga dilaksanakan Kajian Islam dan juga Buka Bersama pada tanggal 26 April 2022.

Acara ini dihadiri pimpinan fakultas dan jurusan, fungsionaris ormawa, mahasiswa/i FALTL yang berjumlah 40 orang.

Dengan diadakannya kegiatan ini semoga bermanfaat dan dapat menjadi pembekalan bagi mahasiswa/i FALTL dalam pemberian bekal pengetahuan, keterampilan dan selalu mencintai serta mengamalkan Al-Quran pada kehidupan sehari hari .

Sumber :
BEM FALTL