Sabtu, 13 Januari 2024

Prestasi Gemilang di Awal Tahun 2024, Universitas Trisakti Lahirkan 4 Guru Besar Baru

Pencapaian baru di awal tahun 2024, Universitas Trisakti mengukuhkan 4 guru besar pada 13 Januari 2024 di Auditorium Gedung D, kampus A. Para guru besar yang dikukuhkan ialah:

1. Prof. Dr. Eleonora Sofilda, S.E., M.Si., dalam bidang Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  2. Prof. Dr. Ir. Rianti Dewi Sulamet-Ariobimo, S.T., M.Eng., IPM dalam bidang Teknik Mesin, Fakultas Tekonologi Industri
  3. Prof. Dr. Elfrida Ratnawati, S.H., M.Hum., M.Kn dalam bidang Ilmu Hukum, Fakultas Hukum
  4. Prof. Dr. Bahtiar Usman, S.E., M.M., CIFM., CIERM dalam bidang Ilmu Manajemen Keuangan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, Kepala LLDIKTI Wilayah III, Prof. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc., Bupati Bandung, Dadang Supriatna, dan Direktur Utama BPJS Kesehatan Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D, AAK turut hadir pada acara pengukuhan ini. Rektor Usakti, Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA dalam sambutannya menyampaikan “ini merupakan momentum yang patut disyukuri karena di Usakti bertambah 4 orang profesor yang expert di bidangnya. Menjadi seorang guru besar bukan akhir dari pencapaian karir seorang dosen, justru menjadikan gelar ini sebagai spirit yang senantiasa membangkitkan inspirasi baru, guna melahirkan karya yang lebih briliant dan bermanfaat bagi khalayak umum.”

Semoga ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk menambah jumlah guru besar baru serta meningkatkan prestasi di kancah nasional maupun internasional

Sumber: UPT Humas

JoinUsakti #Usakti #Trisakti #UniversitasTrisakti #Gurubesar