Jumat, 04 Oktober 2024

Presentasi Akhir KUM-ITT Kepresma Universitas Trisakti Digelar Secara Daring

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti menggelar presentasi akhir Kuliah Usaha Mandiri – Ilmu Terapan dan Teknologi (KUM-ITT) Kepresma yang diselenggarakan secara daring pada Jumat, 4 Oktober 2024. Acara ini menjadi momen puncak dari rangkaian kegiatan yang telah dijalani oleh para mahasiswa dalam program KUM-ITT Kepresma.

Acara dibuka dengan laporan dari Prof. Dr. Ir. Astri Rinanti, M.T., IPM., ASEAN Eng., selaku Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti. Dalam laporannya, Prof. Astri menyampaikan capaian dan perkembangan yang telah dicapai oleh para mahasiswa selama program ini berlangsung.

Selanjutnya, sambutan diberikan oleh Dr. Ir. Muhammad Burhannudinnur, M.Sc., IPM., yang menjabat sebagai Wakil Rektor I Universitas Trisakti. Beliau menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam melaksanakan proyek-proyek inovatif yang mendukung pengabdian kepada masyarakat, sejalan dengan visi universitas untuk menciptakan dampak nyata dalam pembangunan bangsa.

Pada kesempatan ini, video presentasi dari tiga kelompok mahasiswa yang terlibat dalam KUM-ITT juga diputar, menampilkan hasil kerja mereka yang fokus pada penerapan teknologi terapan di masyarakat. Setiap video memperlihatkan kreativitas dan inovasi para mahasiswa dalam memecahkan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat lokal melalui pendekatan teknologi.

Acara diakhiri dengan arahan dari Ir. Yoska Oktaviano, MT, selaku Wakil Rektor III Universitas Trisakti. Dalam arahannya, beliau memberikan dorongan kepada para mahasiswa untuk terus melanjutkan pengabdian kepada masyarakat dengan semangat yang tinggi, serta mengapresiasi peran penting KUM-ITT dalam membentuk mahasiswa menjadi pribadi yang siap menghadapi tantangan dunia kerja dan berkontribusi bagi masyarakat.

Presentasi akhir KUM-ITT ini menjadi bukti nyata bahwa Universitas Trisakti terus berkomitmen dalam mengembangkan potensi mahasiswa melalui kegiatan yang tidak hanya berorientasi pada akademik, tetapi juga pada dampak sosial yang positif.