Berita

Berita Thumbnail
Minggu, 11 November 2018
Oleh: Admin

FTKE Usakti Mengikuti Kegiatan Field Trip Ke Daerah Koto Panjang Propinsi Riau

Dosen Teknik Geologi FTKE Usakti, Dr. Ir. M. Burhanudinnur, M.Sc (WD-1 FTKE, dan juga Ketua Umum Asproditegi), Dr. Ir. Fajar Hendrasto, M.T., dan Ir. Dewi Syavitry, M.Sc., Ph.D., mengikuti kegiatan field trip ke daerah Koto Panjang Kab. Kampar, Propinsi Riau

Yang diselenggarakan oleh Prodi T. Geologi FT Universitas Islam Riau (UIR) kolaborasi dengan Asosiasi Program Studi Teknik Geologi (Asproditegi) pada hari Sabtu, 3 November 2018.

Peserta field trip berasal dari perwakilan Prodi Teknik Geologi se Indonesia dan perwakilan dari Universiti Tenaga Nasional Malaysia.

Field trip bertema Geotourism Potential in XIII Koto panjang, Kampar berlangsung selama satu hari, pencapaian lokasi pengamatan juga dengan berperahu menyusuri Danau Koto Panjang selama 4,5 jam perjalanan pergi dan pulang. 

Semoga dengan kegiatan field trip ini dapat menambah wawasan geologi regional ttg batuan PraTersier di Cekungan Sumatera Tengah, serta dapat menjadi bahan kuliah untuk mahasiswa. Aamiin YRA.

(Sumber : IG@usakti_official)

Floatin Button
Floatin Button