Berita

Berita Thumbnail
Jumat, 09 November 2018
Oleh: Admin

Fakultas Seni Rupa Dan Desain Universitas Trisakti Mengadakan Pelatihan Peningkatan Mutu Dan Teknis Pemasaran Pada Produk – Produk Anak Disabilitas

Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti, Kadin Jakarta Barat dan Pemda Jakarta Barat, bersama-sama mengadakan Pelatihan Peningkatan Mutu dan Teknis Pemasaran pada Produk – produk Anak Disabilitas.

Acara dilaksanakan pada, 8 Nobember 2018 bertempat di Galeri Gedung N, Kampus A Universitas Trisakti.

Fakultas Seni Rupa dan Desain berkontribusi pada 3 pelatihan, yaitu :

  1. Pelatihan Limbah barang bekas menjadi Produk bernilai jual tinggi oleh Dr. Menul Teguh Riyanti
  2. Pelatihan teknik pemindahan foto ke media kayu oleh Sylvia Tahalea, SSn, MDs
  3. Pelatihan Shibori oleh Virginia S. Setiadi, SSn, MDs.
Dari Fakultas Ekonomi pemasaran pelatihan diberikan oleh bu Dr. Rini Sri Vandayuli, Dr. Yolanda Masnita, Wiwik Rasa Adawiyah, SE. MM, untuk keuangan pelatihan diberikan oleh Ibu Maria C. Widiastuti, Ibu Susi Muchtar dan Ibu Anita Rosmalina.

Program pelatihan ini atas inisiasi dr ibu Dr. Ida Busneti dosen FEB Usakti bersama Kadin Jakarta Barat.

Semoga dengan pelatihan ini dapat berdampak positif langsung bagi masyarakat khususnya bekal kemandirian bagi anak-anak penyandang disabilitas.

 

(Sumber : IG@usakti_official)

Floatin Button
Floatin Button