Hubungi Kami
- JL. Kyai Tapa No. 1 Grogol
- Jakarta Barat, Indonesia
- Phone:
- (62-21) 566 3232
- Whatsapp:
- (+62) 882 194 856 74
- (+62) 877 707 077 03
- Fax: (62-21) 564 4270
- Email: humas@trisakti.ac.id
Jakarta, 3 September 2025 – Universitas Trisakti menggelar kegiatan Kurasi Produk UMKM Tangguh Berkibar binaan Usakti bekerjasama dengan SMESCO Indonesia, bertempat di Gedung M, Universitas Trisakti. Acara ini menjadi langkah nyata dalam mendukung pengembangan dan peningkatan kualitas produk UMKM binaan Universitas Trisakti agar dapat bersaing di pasar nasional maupun internasional.
Acara dibuka oleh Wakil Rektor III Universitas Trisakti, Ir. Yoska Oktaviano, MT, yang juga sebagai Pembina UMKM Tangguh Berkibar, dalan sambutannya Wakil Rektor III Usakti menegaskan komitmen universitas untuk terus mendorong inovasi dan kewirausahaan mahasiswa serta alumni, termasuk penguatan UMKM sebagai penggerak ekonomi nasional.
Selanjutnya, Direktur Utama SMESCO Indonesia yang Merupakan Alumni Teknik Mesin Teknologi Industri Universitas Trisakti yaitu Doddy Akhmadsyah Matondang, Turut Memberikan Sambutan Sekaligus Berbagi Pengalaman Tentang Pentingnya Kreativitas, Inovasi, Dan Kolaborasi Dalam Membangun Ekosistem UMKM Yang Tangguh Dan Berdaya Saing.
Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan pemerintah, dengan sambutan dari Wakil Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia yaitu Muhammad Qodari
yang menekankan peran perguruan tinggi dalam mendukung kebijakan pemerintah terkait penguatan sektor UMKM serta ekonomi kreatif di Indonesia.
Turut hadir Ancilla yanny irmella sebagai pembina UMKM Tangguh berkibar, Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para peserta, yang terdiri dari pelaku UMKM binaan Universitas Trisakti, mahasiswa, hingga mitra strategis dari berbagai sektor industri. Mereka hadir untuk mengikuti proses kurasi produk, diskusi, dan menjalin jejaring bisnis.
Kegiatan ini menjadi ajang strategis bagi para pelaku UMKM binaan Usakti untuk mendapatkan penilaian, masukan, dan peluang jaringan bisnis. Produk-produk unggulan dari berbagai kategori seperti makanan dan minuman yang dipamerkan dan dinilai oleh tim kurator profesional dari SMESCO.
Dengan adanya acara ini, Universitas Trisakti berharap dapat terus mendorong lahirnya wirausahawan muda yang berdaya saing dan siap berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi bangsa.