Berita

Berita Thumbnail
Selasa, 23 Juli 2019
Oleh: Admin

Fakultas Kedokteran Gigi Usakti Melaksanakan Kegiatan FORUM TERPADU 2019

Pada hari Sabtu dan Minggu, 20 – 21 Juli 2019 telah dilaksanakan kegiatan FORUM TERPADU 2019 “Management in Dental Emergency Through Knowledge and Skill in Dentistry” yang bertempat di Auditorium Kampus B Universitas Trisakti. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Trisakti, Prof. Dr. Drg. Tri Erri Astoeti, M.Kes.

FORUM TERPADU (FORTE) merupakan acara ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh Biro I BEM FKG USAKTI, yang mencakup kegiatan SEMINAR, HANDS ON, LOMBA POSTER EDUKASI, dan DENTAL EXHIBITION bagi mahasiswa kedokteran gigi dan dokter gigi.

Jumlah pembicara seminar sebanyak 12 orang dan instruktur hands on sebanyak 5 orang yang seluruhnya merupakan tenaga pengajar di FKG Universitas Trisakti.

Acara tahun ini diikuti oleh 364 peserta yang terdiri atas 281 dokter gigi dan 83 mahasiswa.

Untuk peserta lomba poster edukasi diikuti sebanyak 13 tim. Juara 1 diraih oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, juara 2 diraih oleh Universitas Indonesia, juara 3 diraih oleh Universitas Trisakti, dan juara favorit diraih oleh Universitas Sriwijaya.

Diharapkan dengan terselenggaranya acara ini dapat memberikan ilmu dan pengetahuan yang berguna bagi seluruh peserta.

(Sumber : IG@usakti_official)

Floatin Button
Floatin Button