Berita

Berita Thumbnail
Rabu, 06 September 2023

38 Dokter Gigi Muda Bersumpah untuk Layani Kesehatan Gigi dan Mulut Masyarakat

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Trisakti (Usakti) mengadakan acara Pengambilan Sumpah Dokter Gigi Baru Semester Genap II Tahun Akademik 2022/2023 yang diadakan pada, Rabu, 6 September 2023 bertempat di Hotel Aston Kartika, Grogol – Jakarta Barat.

Acara diawali dengan laporan dari Wakil Dekan I Dr. drg. Yohana Yusra, M.Kes. yang menyampaikan bahwa pada hari ini telah diambil sumpahnya sebanyak 38 Dokter Gigi Baru
Lulusan Terbaik yaitu drg. Caroline Septiani S.KG dengan IPK 3.78 predikat Sangat Memuaskan.
Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Lafal Sumpah/ Janji Dokter Gigi yang dibacakan oleh drg. Wiwiek Poedjiastoeti, M.Kes., Sp.BMM., PhD Selaku Dekan FKG Usakti yang diikuti oleh para dokter Gigi baru..

“Hari ini adalah saat bersejarah dalam hidup Anda,” kata drg. Wiwiek Poedjiastoeti, M.Kes., Sp.BM., PhD selaku Dekan FKG Usakti. “Anda telah menyelesaikan pendidikan tinggi yang intens dan mempersiapkan diri untuk mengabdikan diri pada profesi kedokteran gigi. Saya sangat yakin Anda akan menjadi praktisi yang kompeten dan etis, serta berkontribusi besar dalam kesehatan gigi dan mulut masyarakat.”

Rektor Universitas Trisakti Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA juga menyampaikan tiga pilar indeks pembangunan manusia di negara manapun termasuk Indonesia pilar yang pertama suatu negara akan maju kalau ekonominya maju dan penduduknya Sejahtera tapi pilar yang kedua mengatakan negara akan maju kalau semua penduduknya berpendidikan supaya bisa berkarya tapi yang ketiga negara akan maju dan juga penduduknya yang berpendidikan bisa berkarya kalau semua masyarakatnya sehat Oleh karena itu profesi dokter termasuk dokter gigi adalah profesi yang sangat mulia karena yang akan menentukan sehat tidaknya penduduk Kalau penduduk sehat maka negara akan maju.

terima kasih kepada guru-guru kami pada pimpinan juga dosen-dosen kami terima kasih atas bimbingan dan juga kerja keras kami yang telah sabar membimbing kami selama ini sehingga kami menjadi dokter gigi yang terampil, dan juga siap untuk turun terjun ke masyarakat kami juga berterima kasih kepada pimpinan juga staff dan juga tenaga pendidikan pada dokter gigi Terima kasih karena telah memberikan kami wadah untuk belajar dan juga mengabdi kepada masyarakat kami juga berterima kasih kepada teman-teman kami teman-teman kami yang support selama ini untuk kita belajar dan juga bekerja sama selama ini di FKG Usakti teman-temanku 38 dokter gigi baru selamat menyandang gelar baru dokter gigi gelar baru ini jangan dijadikan beban karena gelar baru ini kita jadi bertanggung jawab dan juga sebagai fasilitas kami untuk mengabdi kepada masyarakat karena pada hari ini telah lahir 38 Insan baru yang siap untuk mengabdi bagi Indonesia siap menjadi Harapan Baru bagi untuk Ujar drg Christopher Jeremy, SKG dalam sambutan sebgai Dokter Gigi Baru

Upacara sumpah dokter gigi ini mengingatkan kita akan tanggung jawab yang besar yang diemban oleh para dokter gigi dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut masyarakat. Semoga para lulusan Universitas Trisakti memberikan kontribusi positif yang berarti dalam bidang ini.

Sumber : UPT HUMAS

Floatin Button
Floatin Button