Kamis, 08 September 2022

PKKMB Fakultas Teknologi Industri Tahun Akademik 2022/2023 Universitas Trisakti

Berita dari FTI USAKTI

PKKMB Fakultas Teknologi Industri Tahun Akademik 2022/2023 Universitas Trisakti

Pada 31 Agustus dan 1 September 2022 FTI Usakti menyelenggarakan PKKMB 2022 secara hybrid. Kegiatan yang dihadiri oleh jajaran Dekanat dan civitas akademika FTI ini dibuka dengan dipukulnya gong sebanyak 5x sesuai dengan Program Studi yang ada di FTI oleh Dekan FTI Usakti Dr. Ir. Rianti Sulamet-Ariobimo, ST, M.Eng, IPM. beliau juga mengutarakan bahwa diharapkan para mahasiswa baru dapat menjalani kehidupan perkuliahan dengan semangat dan sukses agar dapat lulus 3,4 tahun hingga 4 tahun. Dr. Ir. Nora Azmi, MT selaku Wakil Dekan I FTI menyampaikan setelah kegiatan ini akan diikuti dengan pekan mahasiswa selama 4x pertemuan yang akan ditutup pada 1 Oktober 2022. Sekitar 200 mahasiswa baru telah resmi menjadi keluarga FTI dan akan siap menempuh pendidikannya dan meraih gelar sarjana teknik.

Rangkaian kegiatan PKKMB diisi oleh beragam materi yaitu:

1. “Pedoman Pendidikan dan Regulasi Akademik” oleh Dr. Ir. Nora Azmi, MT selaku Wakil Dekan I
  2. “Etika Kehidupan Kampus dan SKPI” oleh Ir. Amal Witonohadi, MT. selaku Wakil Dekan III
  3. “Kerjasama” oleh Dr. Ahmad Zuhdi, SSi, M.Kom. selaku Wakil Dekan IV
  4. “Alumni Talk” oleh Ir. Arlimda Arkeman, M.T selaku Alumni FTI
  5. “Merdeka Belajar Kampus Merdeka” oleh Dr. Rina Fitriana, ST., MM., IPM

Lalu dilanjutkan dengan pemaparan Organisasi Mahasiswa di tingkat Fakultas dan Jurusan pada lingkup Fakultas Teknologi Industri. Diharapkan dengan mengikuti kegiatan ini para mahasiswa baru dapat memahami mengenai akademik, administrasi, keuangan, fasilitas, kemahasiswaan, organisasi mahasiswa, informasi seputar jurusan dalam proses pembelajaran di FTI.