Rabu, 25 Januari 2023

FEB Usakti Gelar Workshop Nasional, Refreshing Persiapan USK

Program Studi Diploma III Akuntansi Perpajakan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti menyelenggarakan kegiatan workshop Nasional dengan tema Refreshing Persiapan USK ( Uji Sertifikasi Kompetensi), bekerjasama dengan LSP TA ( Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Akuntansi dengan MGMP Akuntansi dalam berbagai wilayah dalam rangka PKM kepada Siswa dan Guru SMK/SMA dan Sosialisasi Prodi, acara ini adalah salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat ( PKM) , yang dilaksanakan secara Hybrid yang dihadiri secara offline oleh para Guru dan Siswa dari 9 SMK dan dihadiri secara online 520 orang dari berbagai SMK/SMA, pada tanggal 24 Januari 2023.

Ketua Program Studi D III Perpajakan Dr. R. Rosiyana Dewi, SE, Ak, M.Si, CA, dalam sambutan pembukaan menyampaikan bahwa kegiatan workshop ini adalah acara rutin yang dilaksanakan tahunan oleh D III Akuntansi Perpajakan, workshop ini adalah kegiatan yang ke dua dilaksanakan sebagai refreshing persiapan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK). disampaikan juga oleh Dr. Murtanto, Ak, M.Si, CA (Direktur LSP-TA) mengenai teknis sertifikasi profesi teknisi akuntansi

Dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh 4 pembicara dari Tim Dosen FEB Universitas Trisakti sekaligus asesor LSP TA yaitu Ibu Kaprodi. Bapak Tyas Pambudi Raharjo SE MM. Rakandro Winayanto SE MM serta Ibu Marieta Ariani SE MM .

Sekolah Menengah Kejuruan yang hadir langsung :SMK Pelita IV, SMK Tunas Harapan, SMKN 15 Jakarta, SMKN 14 Jakarta, SMKN 51 Jakarta. SMKN 49 Jakarta, SMKN 22 Jakarta, SMKN 2 Jakarta, SMK IP Yakin. Disamping itu ada pula SMK/SMA lainnya yang mengikutu secara online baik dari wilayah Jakarta dan luar Jakarta, diantaranya dari Cilengsi, Bogor. Ciawi. Garut. Malang, Padang, Godean, Payakumbuh. Karawang, Tegal, Banyusari.

Semoga kegiatan workshop ini dapat menambah ilmu serta wawasan kepada para peserta

Floatin Button