Jumat, 18 November 2022

Fakultas Hukum Usakti Melakukan Kunjungan ke Youngsan University dan Hankuk University

Pada tanggal 15-19 November 2022, Dekan FH Usakti, Dr. Dra. Siti Nurbaiti, SH,MH bersama Wakil Dekan IV, Dr. Tri Sulistyowati, SH,MHum melakukan kunjungan ke Youngsan University, Busan dan Hankuk University, Seoul, Korea. Dalam kunjungan ke Youngsan University, Dekan FH Usakti menjadi salah satu pembicara dalam International Conference yang diselenggarakan pada tanggal 16 November 2022. Setelah acara konferensi, dilanjutkan pembicaraan yang intensif dengan Prof Park Jihyun dan Jeong Seong Tae, PhD selaku PIC dalam kerjasama student exchange dan summer camp. Pembahasan mengenai rencana kerjasama ini sebelumnya telah beberapa kali dilakukan melalui rapat virtual. Setelah dicapai kesepakatan, selanjutnya dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement, antara FH USAKTI dengan Youngsan University Faculty of Law terkait dengan rencana kegiatan student exchange dan summer camp yang disepakati akan dilaksanakan pada TA tahun 2023/2024.
Selanjutnya pada tanggal 18 November, dilaksanakan pembahasan lanjutan terkait rencana kerjasama dengan Hankuk University, Foreign of Studies (HUFS) Faculty of Law. Rencana kerjasama ini pernah dibahas sebelumnya yaitu pada saat Prof Byun Hae Cheol Prof Kim Sihong, dan Dr. Im Young Ho dari HUFS melaksanakan kunjungan ke FH Usakti pada bulan Juli 2022. Pada pertemuan di HUFS, dilakukan pembicaraan antara Dekan FH Usakti dan Prof.Jeon Hak Seon, PhD, Dean of Law School mengenai potensi kerjasama antara kedua institusi. Selain pembicaraan mengenai rencana kerjasama, pada saat kunjungan ke HUFS juga diselenggarakan International Conference dengan tema “Major Legal Issues in Asian Countries: In Indonesia, Mongolia, Thailand, Viet Nam, and Korea”.
Semoga dengan adanya kesepakatan pelaksanaan kegiatan dalam rangka kerjasama dengan Youngsan University dan rencana kerjasama dengan Hankuk University dapat mempercepat pencapaian Visi dan Misi FH Usakti dan Universitas Trisakti pada umumnya.
Sumber berita: WD IV FH Usakti