Lembaga Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarkat

Gedung Syarief Thayeb (M) Kampus A Universitas Trisakti Jl. Kyai Tapa No.1, Grogol Jakarta 11440

website : https://lppm.trisakti.ac.id/

Visi & Misi

Visi

Menjadi lembaga penelitian yang andal, bereputasi internasional dengan tetap memperhatikan nilai-nilai lokal dalam pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya untuk meningkatkan kualitas hidup dan peradaban.

Misi

• Meningkatkan kemampuan sumberdaya manusia dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya melalui penelitian yang berwawasan lingkungan dalam pembangunan berkelanjutan
  • Meningkatkan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya berpedoman pada Nilai Luhur Universitas Trisakti dan bereputasi internasional.
  • Mendiseminasikan hasil penelitian kepada masyarakat.

Tujuan

• Mewujudkan budaya akademik yang memacu pengembangan diri melalui proses penelitian yang produktif, efektif dan efisien dalam peran membangun masyarakat adab (civil society) yang didukung oleh infrastruktur, sarana dan prasarana yang memadai.
  • Mewujudkan budaya meneliti yang mengutamakan keterpaduan proses dan hasil penelitian.
  • Memiliki sumberdaya manusia yang mampu menguasai, mengembangkan dan menghasilkan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya berdasarkan nilai-nilai lokal sebagai keunggulan komparatif bangsa.
  • Menghasilkan karya-karya ilmiah, penelitian, dan karya cipta yang bereputasi Internasional sebagai karya nyata yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, negara dan kemanusiaan.
  • Mewujudkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholder) melalui budaya dan etos kerja yang produktif, terbuka, kolegial, efektif dan efisien di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dan budaya.

Sasaran

• Dihasilkannya sumberdaya manusia yang mampu menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dan seni berdasarkan disiplin ilmu.
  • Tersedianya fasilitas dan infrastruktur Universitas termasuk Sistem Manajemen Penelitian yang berkualitas tinggi.
  • Tercapainya keterpaduan proses dan hasil penelitian.
  • Meningkatnya jumlah dosen dan mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan penelitian.
  • Meningkatnya hasil penelitian yang sesuai kebutuhan masyarakat dalam bentuk publikasi, dan karya yang mendapat perlindungan HKI dan penerapan hasil penelitian, bereputasi International.
  • Terselenggaranya dan terbinanya hubungan pengembangan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Seni (IPTEKS) melalui kemitraan dengan lembaga pendidikan tinggi lain, dunia industri, pemerintah dan lembaga masyarakat baik di dalam maupun di luar negeri.
  • Meningkatnya ketersediaan dana penelitian internal dan perolehan dana eksternal.